Вівторок, 19.03.2024, 09:41,Ви увійшли як Гость (негайно зареєструйся!) | Група "Гости"| RSS
На головну | Ви на сторінці Бізнес-план | Мій профіль | Реєстрація | Вихід | Вхід

ШВИДКЕ МЕНЮ:
зміни в темі Бровасептол в таблетках 


» Пошук

» Меню сайту

» Наше опитування
Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 499

» Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

зараз на сайті


сьогодні були
Проверка тиц

» Форма входу

» Календар
«  Березень 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

1. Генплан кроликофермы.
2. Расчет количества клеток для кроликов. Строительные решения кроликофермы.
3. Схема поголовья кроликофермы.
4. Реализация промышленного метода выращивания кроликов.
5. Бизнес план кроликофермы.

Генплан кроликофермы.

Данная кроликоферма начального уровня и рассчитана на 264 кроликоматки. Подходит для небольших фермерских хозяйств или ЛПХ. Обслуживающий персонал фермы не более 1-2 человек. На кроликоферме реализован метод выращивания "пусто-занято". Общая площадь участка под строительство должна составлять около 0,1 Га.

Кроликоферма
Архитектурно-строительное решение корпуса кроликофермы.

Корпус фермы представляет собой прямоугольное в плане здание размером 12х33м, с площадкой размером 8х12м для погрузки навоза через рампу навозоудаления, а также установки баков или септиков для жидкой фракции. Корпус разделен перегородкой на две части в соответствии с идеологией пусто-занято.

В основном производственном помещении располагаются клетки для кроликоматок и потомства. Клетки устанавливаются на бетонные основания которые образуют ванны навозоудаления. В здании расположено четыре ряда по 11 модульных клеток, каждая клетка рассчитана на 12 оборудованных гнезд для кроликоматок и еще 12 в верхней части для отделения ремонта. После снятия гнезд, клетки используются для доращивания и откорма крольчат. Далее расположено помещение для установок автоматической кормораздачи и поения, а также для забора и предварительного подогрева воздуха.

Система навозоудаления состоит из открытых бетонных ванн и автоматических скребков для удаления навозных масс из помещения.

В применяемой системе принудительной вентиляции обмен воздуха осуществляется за счет действия смежных вентиляторов расположенных по торцам здания и в перегородках камеры предварительного подогрева. Их преимущество состоит в возможности тонкого регулирования мощности воздухообмена вне зависимости от внешних климатических условий. 

кроликоферма кроликоферма
кроликоферма кроликоферма кроликоферма
Мультипликационная схема работы поголовья.
кроликоферма
Практическая схема реализации принципа "пусто-занято" на примере двух рядов.
Строительство кроликофермы на 1000 кроликоматок
Базовые технико-экономические показатели кроликофермы с поголовьем в 264 кроликоматки.
Наименование Ед.измерения Показатели
Живые кроли на убой (выращивание до 2,6кг) шт. в год 18 374
Выход охлажденного мяса кг в год 29 399
Доход (из расчета стоимости продажи мяса 175р. за кг.) руб. в год 5 144 832
Потребление кормов (конверсия 3,7 кг корма на 1 кг живого веса кг в год 160 776
Расходы на кормление (стоимость кормов кормов 9,75* руб./кг) руб. в год 1 683 093
Прочие траты на содержание кроликофермы руб. в год 839 767
Прибыль (до выплат и налогообложения) руб. в год 2 737 498
Первоначальные вложения на реализацию проекта
Поставка здания кроликоферм в комплекте с перегородками, дверями, окнами) руб. 2 661 120
Инженерное оборудование (вентилящия, увлажнение, отпление) кроликофермы
руб. 354 858
Оборудование для кроликофермы (навозоудаление, клетки для кроликов, система кормления и поения, силосы, баки)
руб. 2 055 900
Кроликоматки продуктивные PS**
руб. 270 270
Всего руб. 5 342 148
Базовые вложения на одну продуктивную кроликоматку руб. 20 235
* - Стоимость условная, ** - Стоимость в Италии


Приведены укрупненные показатели бизнес плана кроликофермы, т.к. стоимость продажи мяса кролика, комбикормов, и др. показатели могут различаться в зависимости от региона. В стоимости строительства не учтены фундаменты и работы по их устройству, т.к. их проектное решение также зависит от района строительства.

Необходимым условием функционирования кроликофермы по заявлеными параметрам является обучение персонала (1-2человека). При реализации проекта рекомендуем пройти обучение на фермах в Италии, где будет в примере рассмотрен процесс выращивания поголовья (искусственное осеменение, вакцинация, способы кормления, дезинфекция помещения и т.д.). После окончания строительства и поставки поголовья осуществляется консультация и дальнейшее сопровождение кроликофермы.

Основа нашего подхода в том, что мы рассматриваем кролиководство как бизнес, а не как хобби. Кролиководство очень слабо развито на территории России и в ближайшее время оно может стать по настоящему выгодным вложением средств.


ще один бізнес-план


Бизнес-план разведения кроликов

 

 

Cвой бизнес: Ферма по разведению кроликов-акселератов

Сельское хозяйство В России считается убыточным и бесперспективным делом. Но это утверждение не относится к такой его отрасли как кролиководство. Благодаря изобретению профессора Михайлова из Санкт-Петербурга, оно превратилось в круглогодично-прибыльную, высокорентабельную, привлекательную и менее трудоемкую отрасль. Многие инвесторы уже разводят этих доходных и прибыльных зверьков, а те, которые только еще подумывают куда вложить свободные деньги стоит всерьез рассмотреть эту высокодоходную отрасль животноводства.

Преимущества новой методики

 

У кролика масса преимуществ перед прочими сельскохозяйственными животными. Кролики отличаются высокой плодовитостью, а благодаря способности совмещать физиологические периоды лактации (кормления молоком) и сукрольности (беременности), а также короткому периоду последней — от одной крольчихи можно получить за год количество мяса более чем в 30 раз превышающее ее собственную массу!

 

Раньше, уровень развития кролиководства в стране был очень низким. Кролик, выращенный по таким старым технологиям, как его называет Михайлов, ретрокролик, содержался по наружно-клеточной системе, имел сезонное, а не круглогодичное размножение, высокий «отход» молодняка, низкий уровень механизации, а следовательно, и низкая производительность труда. Оставляло желать лучшего и качество мяса.

 

В основу новой методики, разработанной профессором Михайловым, положена реализация биологического потенциала организма кролика, а именно способность к быстрому росту в первой фазе постэмбрионального периода. Оказывается, желудок кролика похож на полиэтиленовый мешок, так как снабжен очень слабыми мышцами, не способными сильно сокращаться и самостоятельно передвигать переваренную пищу в кишечник. Поэтому необходимо обеспечить постоянное поступление внутрь пищевода новых порций еды — другими словами, кролик должен есть часто и понемногу (до 80 раз в день), а не трижды и даже дважды в день, как рекомендовали старые маститые кролиководы. Для этого приспосабливается специальная кормушка и автопоилка с подогревом.

 

Также выяснилось, что и материнским молоком крольчата должны питаться не 35 дней, как было принято всегда, а все три месяца! Еще месяц бурного роста на хороших кормах, и вот уже четырехкилограммовый кролик превращается в готовый продукт.

 

Целью акселерационного кролиководства является получение 4-5- килограммового животного в четырехмесячном возрасте, при этом вес тушки составляет 2,7 кг, а шкурка имеет высокие товарные качества .

 

«Новый» кролик носит гордое название «Микраксель» (сокращенно от «Михайловский кролик-акселерат»). По интенсивности роста и оплате корма крольчата намного превосходят молодняк других сельскохозяйственных животных — за первые четыре месяца их живая масса увеличивается в 50 раз, а расход корма составляет 3,2-3,7 кормовой единицы на один килограмм прироста. Кроме того, кролики, выращенные на мини-фермах, практически не болеют, никаких массовых моров с ними не случается.

Чудо-ферма

 

Главная соль изобретения Михайлова — особая конструкция агрегата для содержания кроликов - некое трехъярусное сооружение со стеллажами. Северная стенка у мини-фермы толстая, глухая, утепленная, а южная — открытая, со свободным доступом тепла, света и свежего воздуха. Все сооружение занимает площадь в 1,4 кв. м, работая практически в автоматическом режиме (даже уборка экскрементов, которые падают вниз, в специальный бак, через решетку из реек, по которым перемещается кролик).

 

В ярусах мини-фермы пол решетчатый, под ним — шахты в виде перевернутых усеченных и рассеченных полупирамид. Газы из поддонов, в которые сбрасывается помет кроликов, вытягиваются через вытяжную трубу вверх (по принципу печки), а снаружи через них заходит прохладный чистый воздух.

 

Если вы решили заниматься разведением кроликов по системе Михайлова, то лучше приобретать готовые чертежи фермы, потому что правильная конструкция имеет первостепенное значение. Купить чертежи и лицензии на производство можно у самого профессора Михайлова за 6 тыс. рублей.

 

При установке мини-фермы необходимо знать, что одна она на территории не устанавливается — ей опасен даже слабый ветер, и поэтому каждая пара мини-ферм скрепляется общей для них односкатной крышей. Конструкция должна быть установлена на специальные бетонные подушки, чтобы избежать гниения и слякоти. В один ряд — шед (этим термином в звероводстве принято обозначать линию клеток) — устанавливается 20 мини-ферм. При этом шед необходимо закрыть сверху оцинкованным железом. Тщательного обслуживания (чистки, загрузки кормов) мини-ферма требует всего один раз в неделю. Интересен тот факт, что такие Михайловские мини-фермы можно устанавливать даже в Антарктиде,— ведь кролик-акселерат отлично себя чувствует и размножается даже при температуре -60°С.

Рентабельность

 

Себестоимость одной мини-фермы составляет порядка 7-8 тысяч рублей, если ее делать самостоятельно, учитывая только материалы и оплату труда рабочих. В месяц бригада из шести рабочих может делать порядка сорока подобных ферм. Таким образом, шед из 20 мини-ферм, а именно столько нужно для старта бизнеса, обойдется в 140 тысяч рублей.

 

По технологии кролиководства Михайлова крольчиха приносит 3,5 окрола ежегодно, в среднем за год на каждый окрол приходится порядка 8 крольчат. Средняя стоимость одной крольчихи— 1 тыc. рублей. За год она вполне способна принести 30 крольчат. Вообще, продолжительность жизни кролика — 5-6 лет, но оптимальным считается возраст для воспроизводства потомства — до двух лет.

 

Чтобы получить тонну товарного мяса, необходимо ежемесячно забивать порядка 500-550 кроликов, соответственно, столько же зверьков должно рождаться. Подобную производительность обеспечивают всего 415 самочек и 16 самцов. На весь жизненный цикл кролика необходимо всего 14 кг комбикорма ( 110 грамм в день) и 7 кг сена, по стоимости это всего 80 рублей.

 

Себестоимость кролика со всеми затратами на обслуживание , зарплату и электроэнергию составляет примерно 120 рублей. Но из этой суммы вычитается шкура, стоимостью в 35 рублей, и печен - 30 рублей, которые продаются отдельно.

 

Средняя оптовая цена мяса кролика составляет 160 рублей за килограмм (в Московских магазинах — уже 230-250 рублей. При среднем товарном весе одной тушки в 2 кг объем планируемой выручки от одной крольчихи (в год 30 крольчат) составит порядка 10000 рублей, плюс 2000 рублей от реализации печени и почек. При этом на одну мини-ферму в год расходуется порядка 450 килограмм кормов на сумму 2500 рублей. Порядок прибыли – около 10 000 руб.

 

Забой на ферме по разведению кроликов лучше производить, так ферма (как и потребитель) будут всегда обеспечены свежим мясом. Технология забоя следующая: зверьку перерезают горло, потом подвешивают на 15 минут, чтобы стекла кровь, затем снимают шкурку, и тут важно ее не повредить , потом надрезается живот, и кролик потрошится — потроха к потрохам, печень к печени, почки к почкам. После мясо морозят или охлаждают — в зависимости от вида продукции и необходимого срока хранения.

 

Перед запуском в торговлю мясо кролика еще необходимо сертифицировать в Госсанэпиднадзоре. По официальным расценкам услуги по сертификации обходятся в 7 тысяч рублей.

 

Считается, что ферма тем рентабельнее, чем большее поголовье на ней содержится, тогда затраты на содержание хозяйства делятся практически пропорционально на всех животных (кроме питания). Кстати увеличения числа крольчат можно добиться благодаря такому приему как «системы кукушек». По этой системе если одна из крольчих неудачно окролилась, в гнезде осталось всего два живых крольчонка их можно переместить в гнездо второй параллельно окролившейся крольчихи для вскармливания.

 

Можно сказать, что акселерационное кролиководство — безотходно. Из меха кроликов изготавливаются отличные шубки. Мех такого кролика действительно необычно густой, а окрашенный — очень эффектный. Цна готового изделия из меха колеблется от 10-12 тыс. до 20 тыс. рублей. Шкурки кроликов также служат прекрасным сырьем для пошива мягких замшевых пиджаков и курток.

 

Многие производители начинают задумываться о собственной выделке меха, так как рентабельность бизнеса при этом существенно возрастает- прибыль с зверька достигает 225 рублей.

 

Вообще, углубленная переработка — дело более выгодное, чем продажа сырья. Это, прежде всего, разделка тушки на полутушки, окорочка, грудки, рагу, со специями, без специй…

 

По всем вышеперечисленным причинам все без исключения кролиководческие хозяйства страны, работающие по новой технологии, показывают чудеса роста — в геометрической прогрессии. Ежегодно число ферм удваивается, а поголовье в этих фермах растет с космической скоростью. Так, например, «Нара-МИАКРО» начинала два года назад с 20 мини-ферм. Стартовые инвестиции по созданию производства, включая кроликов, составили 3 тыс. долларов. За два года было инвестировано в хозяйство уже 200 тыс. долларов.

 

Как утверждают сами кролиководы, пока рынок находится в самом низу, конкуренции практически нет. И объемы производства мяса кроликов в масштабах всей страны — весьма маленькие. Можно даже сказать, всю продукцию раскупают, пока она еще живет в клетке. Но производители ждут резкого подъема рынка вверх и увеличения объемов в разы. А сейчас, учитывая, что рынок пока свободен, тем инвесторам , кто ищет достойное применение денежным средствам, стоит подумать над созданием подобного «доходного места».

 

По материалам журнала «Продиндустрия»

» СЕРВІСИ

» категорія
1 [1]
1

» Архів записів

» Друзі сайту


Установіть цей баннер на свій сайт. Дякую.




Медийная реклама


Медийная реклама

» Block title
1 [1]
1

» Block title
Map

» блок 1


Андрій Грудницький© Хостинг від uCoz