Вакцинація від ВГХК та міксоматозу: вибір вакцини.
| |
Vova7360 | Дата: Понеділок, 28.11.2011, 21:38 | Сообщение # 51 |
Полковник
Награды: 1
Статус: Offline
| Quote (seyvalter) Ви своїх особисто в 28 днів колете? (питаю про геморогічку) Естественно.Стал бы я писать ерунду.
|
|
| |
Vova7360 | Дата: Понеділок, 28.11.2011, 21:42 | Сообщение # 52 |
Полковник
| Quote (seyvalter) Але наші ветеринари (в трьох різних магазинах) одностайно твердять що до 1,5 місяціне можна, Вы задайте своим ветеринарам вопрос:"Что такое врожденный иммунитет и на какой период он сохраняется по ВГБК и миксаматозу?" Я сомневаюсь что они вам ответят. Quote (seyvalter) мовляв кроленята ще слабкі... Повольте спросить;"Выращиваете крольчат вы,или люди торгующие препаратами качество которых оставляет желать лучшего?" Quote (seyvalter) І як бути? Выбор за вами.
Сообщение отредактировал Vova7360 - Понеділок, 28.11.2011, 21:47 |
|
| |
zabota07 | Дата: Середа, 30.11.2011, 07:20 | Сообщение # 53 |
Подполковник
Награды: 2
| seyvalter, Есть инструкцыя к вакцыне, пользуйтесь ей и все будет ОК. Правда в каждого кроликовода своя схема выкцынацыи.
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье.
|
|
| |
Vova7360 | Дата: Середа, 30.11.2011, 08:21 | Сообщение # 54 |
Полковник
| Quote (zabota07) Правда в каждого кроликовода своя схема выкцынацыи. Эти слова писал кроликовод Юхнов.Зачем говорить не своими словами?Только не у каждого кроликовода а у каждого хозяйства.
|
|
| |
gam-ua | Дата: Середа, 30.11.2011, 11:20 | Сообщение # 55 |
Той, кому все можна
Награды: 14
| якби можна було вакцинувати в місяць, написали б в місяць. а так в півтора. значить є причина.
думаю ситуація в наступному. до місячного віку кроля умовно має 300 грам ваги. тож повна доза для 1.5 місячного буде передозом для домісяцного.
менша ж доза теоретично не є ефективною для набуття імунітету. якби менша доза була ефективна, то одної ампли хваталоб на 100 голів. іще одна з причин чому в 1,5 м через відсутність достатньої мязової маси. куди його там колоть, в кістку? така моя думка.
а в загалі в меен кролята у 18 днів, на другий день після виходу з гнізда подохли. ВГХК? сумніваюсь. але може і в такому віці вже можна вакинувати?
|
|
| |
seyvalter | Дата: Середа, 30.11.2011, 11:25 | Сообщение # 56 |
Майор
Награды: 0
| Питання на засипку - самкі ведуть постійно і в різний строк - ви молодняк вакцинуєте весь зразу якогось певного числа (що дозволяє ефективніше використати вакцину - але доведеця орієнтуватись на самі молоді окроли) - чи вакцинуєте кожен виводок окремо (тоді строк вакцинації для кожного виводка свій - що в подальшому викликає плутанину з перевакцинацією - і вакцина використов-ця не ефективно). От привило в крільнику який я доглядаю дві самкі - в одної 5-ро в іншої 3-є, одним скоро 45 днів - іншим два тижні. І сушу голов - чи чекати менших поки підростуть і колоти всіх разом чи колоти окремо тих і тих, але ж тоді з других (тих що 3-є) - прийдеця сім доз викинути.... Як би вчинили Ви? Про те що треба разом пускати самок - можете не писати, сам знаю, - крільник не мій і пускав ще власник....
|
|
| |
gam-ua | Дата: Середа, 30.11.2011, 11:40 | Сообщение # 57 |
Той, кому все можна
| seyvalter, а проблеми немає у різності віку. є поняття - ревакцинація. вона зайвою не буде. особистоя вичікував, але не біьше 1-2 тижнів. це ризик.
варіант вакцинувати старших, решту вакцини викинути. потім вакцинувати менших у строк, тоюж вакциною провести ревакцинацію старших.
проводячи ревакцинацію молоді, ревакцинувати маточне поголівя. система недосконала, але ж ми не говоримо про систему досконалих окролів. таким чином вакцину не доведеться викидати. але потрібно рахувати що кому і в який строк.
|
|
| |
gam-ua | Дата: Середа, 30.11.2011, 11:43 | Сообщение # 58 |
Той, кому все можна
| от я своїх вакцинував, подарували кролдика із сумнівною "медичною карткою". вирішив про всяк випадок вакцинувати. використав одну дозу решту викинув. що тут було діяи із строками?
а взалі якщо поголівя молодняка налічує від 4 гнізд то проблем із різностю віку небачу. це коли два гнізда, хтозна як бути.
|
|
| |
Vova7360 | Дата: Середа, 30.11.2011, 13:18 | Сообщение # 59 |
Полковник
| Quote (gam-ua) якби можна було вакцинувати в місяць, написали б в місяць. а так в півтора. значить є причина. Причину вам уже я писал.Читайте внимательно. Quote (gam-ua) думаю ситуація в наступному. до місячного віку кроля умовно має 300 грам ваги. тож повна доза для 1.5 місячного буде передозом для домісяцного. Не пишите ерунды. Quote (gam-ua) менша ж доза теоретично не є ефективною для набуття імунітету. якби менша доза була ефективна, то одної ампли хваталоб на 100 голів. іще одна з причин чому в 1,5 м через відсутність достатньої мязової маси. куди його там колоть, в кістку? така моя думка. Полный бред.Колоть можно и подшкурно. Quote (gam-ua) а в загалі в меен кролята у 18 днів, на другий день після виходу з гнізда подохли. ВГХК? сумніваюсь. але може і в такому віці вже можна вакинувати? Вообще в 16 дней крольчата вышли из гнезда скорее всего от голода.
Сообщение отредактировал Vova7360 - Середа, 30.11.2011, 13:23 |
|
| |
Vova7360 | Дата: Середа, 30.11.2011, 13:25 | Сообщение # 60 |
Полковник
| Quote (seyvalter) Питання на засипку - самкі ведуть постійно і в різний строк - ви молодняк вакцинуєте весь зразу якогось певного числа (що дозволяє ефективніше використати вакцину - але доведеця орієнтуватись на самі молоді окроли) - чи вакцинуєте кожен виводок окремо (тоді строк вакцинації для кожного виводка свій - що в подальшому викликає плутанину з перевакцинацією - і вакцина використов-ця не ефективно) Ну и где тут засыпка???Вы ведете учет или по памяти все?И с чего вы взяли что вакцина используется неэффективно? Quote (seyvalter) От привило в крільнику який я доглядаю дві самкі - в одної 5-ро в іншої 3-є, одним скоро 45 днів - іншим два тижні. І сушу голов - чи чекати менших поки підростуть і колоти всіх разом чи колоти окремо тих і тих, але ж тоді з других (тих що 3-є) - прийдеця сім доз викинути.... Иногда моно и пожертвовать 2-3дозами если у вас 2самки с выводком.Если кроликов больше,перевакцинируйте других. Quote (seyvalter) Про те що треба разом пускати самок - можете не писати, сам знаю, - крільник не мій і пускав ще власник.... Не пытайтесь предугадывать мысли других,вам никто не советовал пускать кудато самок.
Сообщение отредактировал Vova7360 - Середа, 30.11.2011, 13:30 |
|
| |
gam-ua | Дата: Середа, 30.11.2011, 14:22 | Сообщение # 61 |
Той, кому все можна
| Vova7360, не городіть дурниць. ви неправі.
я теж так можу написати. а якщо серйозно, то краще б написали як правильно. висловили думку по суті.
ну якщо кролята і вийшли від голоду то навряд після окролу кролиця тільки додала у вазі. нащот смерті від голоду незнаю. шлунки були повні молока.
|
|
| |
Vova7360 | Дата: Середа, 30.11.2011, 14:25 | Сообщение # 62 |
Полковник
| Quote (gam-ua) Vova7360, не городіть дурниць. ви неправі. Не вам судить прав я или нет.Помоему ерунду городите вы,при чем полную. Quote (gam-ua) я теж так можу написати. а якщо серйозно, то краще б написали як правильно. висловили думку по суті. Если можете,почему не пишите?А вы вообщето читаете только последние сообщения или вообще не читаете,на счет подумать даже не спрашиваю.... Quote (gam-ua) ну якщо кролята і вийшли від голоду то навряд після окролу кролиця тільки додала у вазі. нащот смерті від голоду незнаю. шлунки були повні молока. Охо хо...Если самка прибавляет в весе,то это еще не значит,что она прибавляет молоко. Quote (gam-ua) нащот смерті від голоду незнаю. я этого не писал. Quote (gam-ua) шлунки були повні молока. Как определили?
Сообщение отредактировал Vova7360 - Середа, 30.11.2011, 14:34 |
|
| |
gam-ua | Дата: Середа, 30.11.2011, 15:43 | Сообщение # 63 |
Той, кому все можна
| Vova7360, Quote (Vova7360) Не вам судить прав я или нет.Помоему ерунду городите вы,при чем полную. це вже дитсадок. маєте досвіду більше, поділіться. а сказати ТИ НЕПРАВ може навіть дитина у 5 років. Без образ.
Quote (Vova7360) шлунки були повні молока.
Как определили? розтином.
Quote (Vova7360) на счет подумать даже не спрашиваю не фраєріться.
я так розумію відповіді чому до 1,5 м не рекомендують дати неможете. але погоджуєтесь, що вакцину можна по кругу пустить і краще вакцинувать у відповідний період.
|
|
| |
Vova7360 | Дата: Середа, 30.11.2011, 18:42 | Сообщение # 64 |
Полковник
| Quote (gam-ua) це вже дитсадок. Это верно,вы ведете себя на уровне детского сада.Там детки смотрят картинки,а что под ними не читают.Будьте постарше.пожалуйста. А с чего вы взяли.что обнаружили там молоко?Это мог быть и гной от стафилокока. Quote (gam-ua) не фраєріться. А то что?Надо иногда включать серое вещество. Quote (gam-ua) я так розумію відповіді чому до 1,5 м не рекомендують дати неможете. До вас не доходит?Так я не виноват,что вы отказываетесь понимать и десять раз одно и тоже вдалбливать не буду. Quote (gam-ua) але погоджуєтесь Ну это вы себе льстите.
Сообщение отредактировал Vova7360 - Середа, 30.11.2011, 18:48 |
|
| |
Vova7360 | Дата: Середа, 30.11.2011, 18:49 | Сообщение # 65 |
Полковник
| Quote (gam-ua) що вакцину можна по кругу пустить і краще вакцинувать у відповідний період. Пускать по кругу можно...Вакцинировать надо вовремя.
|
|
| |
Рома | Дата: Середа, 30.11.2011, 19:10 | Сообщение # 66 |
Полковник
Награды: 5
| Друзі я щось нічого так і незрозумів з вище написаного чи треба вакцинувать до 1.5 місяців чи після 1.5 міс. Особисто я вакциную в 10 тижнів.
Сообщение отредактировал Рома - Середа, 30.11.2011, 19:11 |
|
| |
Степан | Дата: Середа, 30.11.2011, 23:25 | Сообщение # 67 |
Статус:
| VOVA 7360 интересно ваше мнение какая вакцына лутше Покровская или комплексная Чешская (Песторин Мормикс).И еше один вопрос вы вакцынируете в 28 дней от ВГХК а у 45 дней от миксы?
|
|
| |
Vova7360 | Дата: Четвер, 01.12.2011, 08:16 | Сообщение # 68 |
Полковник
| Quote (Степан) интересно ваше мнение какая вакцына лутше Покровская или комплексная Чешская (Песторин Мормикс). Лучшая вакцина производства Био-Тест-Лаборатория г.Киев.Делается на штамаз выделенных в хозяйствах Одесской области.Штамы постоянно обновляются. Из этих двух выбрал бы Чешскую.
|
|
| |
Степан | Дата: Четвер, 01.12.2011, 13:09 | Сообщение # 69 |
Статус:
| Эту вакцыну можно купить через Интернет?И если нетрудно ответить ответте на мой вопрос вы вакцинируете в 28 дней от ВГХК а в 45 от миксы.
|
|
| |
kalter | Дата: Четвер, 01.12.2011, 13:33 | Сообщение # 70 |
Подполковник
| Quote (Степан) Эту вакцыну можно купить через Интернет?И если нетрудно ответить ответте на мой вопрос вы вакцинируете в 28 дней от ВГХК а в 45 от миксы. Навпаки, спочатку робиться від Мікси а потім від ВГХК
|
|
| |
Vova7360 | Дата: Четвер, 01.12.2011, 13:55 | Сообщение # 71 |
Полковник
| Quote (Степан) Эту вакцыну можно купить через Интернет? Зачем через интернет.ЕЕ можно купить заказав у производителя напрямую. Quote (Степан) если нетрудно ответить ответте на мой вопрос вы вакцинируете в 28 дней от ВГХК а в 45 от миксы. Да.
Сообщение отредактировал Vova7360 - Четвер, 01.12.2011, 13:56 |
|
| |
Vova7360 | Дата: Четвер, 01.12.2011, 13:57 | Сообщение # 72 |
Полковник
| Quote (kalter) Навпаки, спочатку робиться від Мікси а потім від ВГХК А по подробней,откуда такие сведения?Или это ваше изобретение?
|
|
| |
kalter | Дата: Четвер, 01.12.2011, 14:20 | Сообщение # 73 |
Подполковник
| Quote (Vova7360) А по подробней,откуда такие сведения?Или это ваше изобретение? Я прочитав велику кількість схем, і в основному ні де не було заборонено змінювати послідовність ВГХК/мікса чи навпаки, просто від мікси можна починати робити привівки з 28 дня а від ВГХК бажано з 45 днів. Схема №2
1. первая прививка моновакциной в 45-ти дневном возрасте. Советуем начать с ВГБК как с более опасной «болячки», но можно и первой привить миксоматоз. А іноді бувають аргументи навпаки, я починаю з мікси, діло кожного, і практика також, не скриваю досвіду в мене не багато, але я швидко вчуся і багато читаю по цій темі. За цього Эпизоотологии ВГБК присущи характерные особенности. К возбудителю оказались чувствительны только кролики, не зависимо от породы и пола, причем наиболее чувствительны взрослые массой 3,0-3,5 килограмма. Quote МИКСОМАТОЗ – инфекция, вызываемая ДНК-вирусом, проявляющаяся в виде эпизоотий. Течение болезни острое. Формы классическая (отечная) и нодулярная (узелковая). Болеют кролики разного возраста и зайцы. Клинические признаки: повышение температуры тела до 41,5 градусов, угнетение, серозно-гнойный конъюнктивит, отек век, головы, ануса, половых органов, узелки на коже и бугорки, синюшность слизистых оболочек. Патоморфологические изменения: в подкожной клетчатке головы, шеи, конечностей студенистые инфильтраты, очаговая пневмония и воспаление слизистой оболочки дыхательных путей. Болезнь распространяется быстро, ее передают не только кролики друг другу, но и грызуны, кровососущие паразиты, персонал. Все больные животные подлежат эвтаназии немедленно забивают и сжигают вместе со шкуркой. Переболевшие животные остаются вирусоносителями, они заражают здоровых животных, поэтому их также необходимо уничтожить.
Схема вакцинации от миксоматоза. Группа животных 1-я вакцинация 2-я вакцинация Последующие Производители Ревакцинация при завозе Каждые 6 мес Ремонтный молодняк 28-35 день 70-75 день Каждые 6 мес Откормочный молодняк 28-35 день
ВИРУСНАЯ ГЕМОРРАГИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ КРОЛИКОВ (ВГБК, «некротический гепатит», «геморрагическая пневмония») - эта остро протекающая болезнь, характеризуется очень быстрым течением, тяжелым геморрагическим синдромом, дистрофическими изменениями во всех органах и высокой (90%) летальностью.
Схема вакцинации от ВГБК: Группа животных 1-я вакцинация 2-я вакцинация Последующие Производители Ревакцинация при завозе Каждые 6 мес Ремонтный молодняк 28-35 день 56-63 день Каждые 6 мес Откормочный молодняк 28-35 день
Сообщение отредактировал kalter - Четвер, 01.12.2011, 14:27 |
|
| |
Vova7360 | Дата: Четвер, 01.12.2011, 14:39 | Сообщение # 74 |
Полковник
| Quote (kalter) А іноді бувають аргументи навпаки, я починаю з мікси, діло кожного, і практика також
Это да.В основном в теплый период года. Quote (kalter) 1. первая прививка моновакциной в 45-ти дневном возрасте. Вы можете опоздать.Настоятельно советую прочитать о врожденном иммунитете крольчат на эти две болезни. Quote (kalter) Эпизоотологии ВГБК присущи характерные особенности. К возбудителю оказались чувствительны только кролики, не зависимо от породы и пола, причем наиболее чувствительны взрослые массой 3,0-3,5 килограмма. Полный текст или ссылку на эту статью можно? Quote (kalter) просто від мікси можна починати робити привівки з 28 дня а від ВГХК бажано з 45 днів. Снова задам вопрос,откуда такие сведения?
Сообщение отредактировал Vova7360 - Четвер, 01.12.2011, 14:45 |
|
| |
Vova7360 | Дата: Четвер, 01.12.2011, 14:46 | Сообщение # 75 |
Полковник
| Quote (Vova7360) Я прочитав велику кількість схем Хоть пару штучек... Quote (kalter) QuoteМИКСОМАТОЗ – инфекция, вызываемая ДНК-вирусом, проявляющаяся в виде эпизоотий. Течение болезни острое. Формы классическая (отечная) и нодулярная (узелковая). Болеют кролики разного возраста и зайцы. Клинические признаки: повышение температуры тела до 41,5 градусов, угнетение, серозно-гнойный конъюнктивит, отек век, головы, ануса, половых органов, узелки на коже и бугорки, синюшность слизистых оболочек. Патоморфологические изменения: в подкожной клетчатке головы, шеи, конечностей студенистые инфильтраты, очаговая пневмония и воспаление слизистой оболочки дыхательных путей. Болезнь распространяется быстро, ее передают не только кролики друг другу, но и грызуны, кровососущие паразиты, персонал. Все больные животные подлежат эвтаназии немедленно забивают и сжигают вместе со шкуркой. Переболевшие животные остаются вирусоносителями, они заражают здоровых животных, поэтому их также необходимо уничтожить. Схема вакцинации от миксоматоза. Группа животных 1-я вакцинация 2-я вакцинация Последующие Производители Ревакцинация при завозе Каждые 6 мес Ремонтный молодняк 28-35 день 70-75 день Каждые 6 мес Откормочный молодняк 28-35 день ВИРУСНАЯ ГЕМОРРАГИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ КРОЛИКОВ (ВГБК, «некротический гепатит», «геморрагическая пневмония») - эта остро протекающая болезнь, характеризуется очень быстрым течением, тяжелым геморрагическим синдромом, дистрофическими изменениями во всех органах и высокой (90%) летальностью. Схема вакцинации от ВГБК: Группа животных 1-я вакцинация 2-я вакцинация Последующие Производители Ревакцинация при завозе Каждые 6 мес Ремонтный молодняк 28-35 день 56-63 день Каждые 6 мес Откормочный молодняк 28-35 день Эта схема не полная.полная висит у меня на сайте бог знает сколько.
Сообщение отредактировал Vova7360 - Четвер, 01.12.2011, 14:49 |
|
| |
kalter | Дата: Четвер, 01.12.2011, 14:52 | Сообщение # 76 |
Подполковник
| http://www.karlik-krolik.ru/stat/gemorol.htm П.С Quote Описание Вакцина против миксоматоза кроликов сухая живая культуральная изготовлена из аттенуированного штамма «В-82» вируса миксомы с защитной средой. По внешнему виду вакцина представляет собой сухую пористую массу желтовато-белого цвета. Показания к применению Вакцину применяют для профилактической иммунизации клинически здоровых кроликов в благополучных, угрожаемых и неблагополучных по миксоматозу хозяйствах и населенных пунктах. Рекомендуемая схема вакцинации Иммунизируют клинически здоровых кроликов с 28-суточного возраста, независимо от эпизоотической ситуации и времени года.Крольчих прививают в любые сроки беременности.Кроликов, иммунизируемых впервые, через 3 месяца ревакцинируют.
Сообщение отредактировал kalter - Четвер, 01.12.2011, 14:56 |
|
| |
Vova7360 | Дата: Четвер, 01.12.2011, 16:59 | Сообщение # 77 |
Полковник
| Очень интересная ссылка.Но для того,чтобы учиться не надо выдергивать отдельные фразы. Да,а вы какликовыми кроликами занимаетесь? "Кроме того, изучали пассивный иммунитет крольчат, полученных от крольчих, иммунизированных жидкой и лиофилизированной вакцинами. В эксперименте установлено, что пассивный иммунитет у крольчат 30-ти дневного возраста обеспечивал 100%-ую защиту, в 50-60-ти дневном возрасте – 75-80% животных после заражения вирулентным вирусом ВГБК."
Сообщение отредактировал Vova7360 - Четвер, 01.12.2011, 17:25 |
|
| |
kalter | Дата: П`ятниця, 02.12.2011, 07:53 | Сообщение # 78 |
Подполковник
| Vova7360 Я думаю наша правда по середині, і разом ми з часом знайдемо ту золоту істину )))))))))))
|
|
| |
Vova7360 | Дата: П`ятниця, 02.12.2011, 08:09 | Сообщение # 79 |
Полковник
| Quote (kalter) Vova7360 Я думаю наша правда по середині, і разом ми з часом знайдемо ту золоту істину ))))))))))) может вы ее и найдете.Мне незачем.То что вы ищите я давно использую.причем успешно.
|
|
| |
kalter | Дата: П`ятниця, 02.12.2011, 08:19 | Сообщение # 80 |
Подполковник
| Quote (Vova7360) может вы ее и найдете.Мне незачем.То что вы ищите я давно использую.причем успешно. Ну так поділіться нею, тільки без води, а на конкретних спостереженнях, особисто ваших, якщо звісно то не таємниця!
|
|
| |
Vova7360 | Дата: П`ятниця, 02.12.2011, 08:26 | Сообщение # 81 |
Полковник
| Quote (kalter) Ну так поділіться нею, тільки без води, а на конкретних спостереженнях, особисто ваших, якщо звісно то не таємниця!
При чем тут вода?Я давал ссылку на схему.Может еще мозги свои отдать для того,чтобы вы начали думать,а не спорить и доказывать обратное?
|
|
| |
kalter | Дата: П`ятниця, 02.12.2011, 08:39 | Сообщение # 82 |
Подполковник
| Quote (Vova7360) При чем тут вода?Я давал ссылку на схему.Может еще мозги свои отдать для того,чтобы вы начали думать,а не спорить и доказывать обратное? Загалом все зрозуміло, розмова не клеїться, а жаль.
|
|
| |
Vova7360 | Дата: П`ятниця, 02.12.2011, 16:22 | Сообщение # 83 |
Полковник
| Quote (kalter) Загалом все зрозуміло, розмова не клеїться, а жаль. Мне жаль,потому что как об стенку горохом...Стоите на своем,значит делайте как считаете нужным.Потом когда нибудь до вас дойдет,когда шишек понабиваете.
|
|
| |
zabota07 | Дата: Неділя, 04.12.2011, 18:48 | Сообщение # 84 |
Подполковник
| Quote (kalter) Загалом все зрозуміло, розмова не клеїться, а жаль. Я тоже когдато пытался , но получилось (А жаль) Вова без оскорблений и не обижайся. Мне жаль. О вацыне, я лично пользуюсь Ческой.
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье.
Сообщение отредактировал zabota07 - Неділя, 04.12.2011, 18:51 |
|
| |
Vova7360 | Дата: Неділя, 04.12.2011, 21:36 | Сообщение # 85 |
Полковник
| О чем? Quote (zabota07) я лично пользуюсь Ческой. То то и видно...Перестарался...
Сообщение отредактировал Vova7360 - Неділя, 04.12.2011, 22:00 |
|
| |
zabota07 | Дата: Понеділок, 05.12.2011, 07:37 | Сообщение # 86 |
Подполковник
| Vova7360, Вова, раскажы какой ты вакцыной пользуишсья, и как она у тебя работает.
|
|
| |
Vova7360 | Дата: Понеділок, 05.12.2011, 12:43 | Сообщение # 87 |
Полковник
| Quote (zabota07) раскажы какой ты вакцыной пользуишсья, и как она у тебя работает. Тот кому это нужно уже давно прочитал.Рассказать для особо "одаренных" могу,только все консультации платные.А нищим я не подаю,к сожалению.
Сообщение отредактировал Vova7360 - Понеділок, 05.12.2011, 13:11 |
|
| |
Рома | Дата: Вівторок, 06.12.2011, 00:04 | Сообщение # 88 |
Полковник
| Хочу перейти на Био-тест если найду у нас в городе.
|
|
| |
Lyuda | Дата: Понеділок, 12.12.2011, 18:53 | Сообщение # 89 |
Рядовой
| Кроликам 28 днів,завтра маю вакцинувати,купила дві вакцини ,від міксоматозу і геморагічки,першу сказали робити від міксоматозу,через два тижні іншу,але у цій темі прочитала,що від міксоматозу прививають навесні,коли зявляються комарі,тепер не знаю,що робити,яку колоти першою
|
|
| |
Рома | Дата: Понеділок, 12.12.2011, 21:55 | Сообщение # 90 |
Полковник
| Lyuda, робіть так як вам сказали і неслухайте нікого краще перестрахуватись я колю обидві вакцини в любу пору року.
|
|
| |
Lyuda | Дата: Понеділок, 12.12.2011, 22:00 | Сообщение # 91 |
Рядовой
| Рома, дякую за пораду
|
|
| |
Vova7360 | Дата: Понеділок, 12.12.2011, 22:00 | Сообщение # 92 |
Полковник
| Quote (Рома) робіть так як вам сказали і неслухайте нікого Слушать может быть и не надо,а вот прислушиваться желательно. Quote (Рома) я колю обидві вакцини в любу пору року Рома,вопрос не в том что колоть две или одну вакцину.Вопрос с какой начать.
Сообщение отредактировал Vova7360 - Понеділок, 12.12.2011, 22:02 |
|
| |
Vova7360 | Дата: Понеділок, 12.12.2011, 22:04 | Сообщение # 93 |
Полковник
| Quote (Lyuda) яку колоти першою Дело Ваше.Но если серьезно ВГБК наибболее проявляется в этот период года.Я начал бы с нее.
|
|
| |
Рома | Дата: Понеділок, 12.12.2011, 22:08 | Сообщение # 94 |
Полковник
| Quote (Vova7360) Дело Ваше.Но если серьезно ВГБК наибболее проявляется в этот период года.Я начал бы с нее. -З цим я згоден.
|
|
| |
Vova7360 | Дата: Понеділок, 12.12.2011, 22:19 | Сообщение # 95 |
Полковник
| Quote (Рома) -З цим я згоден. А с чем не согласен?
|
|
| |
Рома | Дата: Понеділок, 12.12.2011, 22:27 | Сообщение # 96 |
Полковник
| Quote (Vova7360) А с чем не согласен? - з тим що треба колоти лише одну вакцину.(ну проце наче не ви писали).Думаю кролику однаково чи ти першою ту чи іншу вакцину вколиш.
|
|
| |
Vova7360 | Дата: Понеділок, 12.12.2011, 22:35 | Сообщение # 97 |
Полковник
| Quote (Рома) Думаю кролику однаково чи ти першою ту чи іншу вакцину вколиш. Кролику все равно,а вот болезни нет.
Сообщение отредактировал Vova7360 - Понеділок, 12.12.2011, 22:35 |
|
| |
zabota07 | Дата: Вівторок, 13.12.2011, 05:10 | Сообщение # 98 |
Подполковник
| Quote (Рома) (ну проце наче не ви писали) Рома ну что ты так, вову подставляиш...... Пользуйся толь тем что вова говорит.
|
|
| |
Степан | Дата: Вівторок, 13.12.2011, 21:54 | Сообщение # 99 |
Лейтенант
| Мужики а ви яку вакцину колете своїм кроликам?І від чого колете спочатку від мікси чи ВГХК?Радився перед цим з Vova7360 вын радив колоти спочатку выд ВГХК.Я так розумію що вакцинувати потрібно в любу пору року?
|
|
| |
Vova7360 | Дата: Вівторок, 13.12.2011, 22:05 | Сообщение # 100 |
Полковник
| Quote (Степан) Мужики а ви яку вакцину колете своїм кроликам? В настоящее время в Украине существуют следущии виды вакцин:Сумская(ВГБК и Миксамотоз),Чешшская,Покровская,и вакцина производства Био-Тест-Лаборатория,г.Киев.В своем хозяйстве применяю киевсую и чешку. Quote (Степан) Радився перед цим з Vova7360 вын радив колоти спочатку выд ВГХК. Степан,я не ветеринар и советы раздавать просто не имею права.Я просто поделился своим опытом с вами.Почему сначала ВГБК?Па потому,что именно в этот период года идет проявление этой болезни у кроликов. Quote (Степан) Я так розумію що вакцинувати потрібно в любу пору року Вакцинировать конечно же надо в любую пору года.Но стоит не забывать,что вакцина сделанная при температуре выше 25градусов тепла не работает,хоть будет она трижды проверенная и суперская.Это касается летнего периода.Вакинация плановая-вы вакцинируете маточное поголовье и молодняк достигший возраста вакцинации одновременно с маточным поголовьем два раза в год.Внеплановая,-вы вакцинируете между этими сроками
Сообщение отредактировал Vova7360 - Вівторок, 13.12.2011, 22:17 |
|
| |
|