Вирішив створити окрему темку, так як дана проблема дуже розповсюджена. В мене в одного кролика підозра, що в нього початкова стадія вушного кліща, буду випробовувати метод заливання перекипиченої олії у вухо, що вийде з цього, відпишуся згодом.
Дякую Саша за вичерпну відповідь, беру дану практику на озброєння Нащов в неті аналог івермектина - Отодектин, фл. 5 мл для малих пушних звірків
ИНСТРУКЦИЯ по применению противопаразитарного препарата широкого спектра действия Отодектин СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА Отодектин — противопаразитарный препарат широкого спектра действия для обработки плотоядных животных, содержащий ивермектин, полученный из продуктов жизнедеятельности почвенного гриба Streptomyces avermitilis. По внешнему виду препарат представляет собой прозрачный раствор для подкожных инъекций, содержащий в 1 мл раствора 1 мг ивермектина и вспомогательные компоненты: триэтиленгликоль и изопропанол. Препарат расфасовывают во флаконах по 5 мл, упакованных по 10 штук в картонную коробку.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Ивермектин обладает выраженным противопаразитарным действием с широким спектром активности против личиночных и половозрелых стадий круглых гельминтов, эктопаразитов плотоядных: Otodectes cynotis, Sarcoptes spp., Notoedres cati, Psoroptes cuniculi, Cheyletiella jascuri, Linognathus setosus, Trichodectes canis, Ctenocephalides spp. Механизм действия ивермектина заключается в его воздействии на величину тока ионов хлора через мембраны нервных и мышечных клеток паразита. Основной мишенью являются глютамат-чувствительные хлорные каналы, а также рецепторы гамма-аминомасляной кислоты. Изменение тока ионов хлора нарушает проведение нервных импульсов, что приводит к параличу и гибели паразита. Из места инъекции препарат быстро и хорошо всасывается. Препарат по степени воздействия на организм теплокровных животных относится к малоопасным веществам и в рекомендуемых дозах не оказывает местнораздражающего, резорбтивно-токсического, мутагенного, тератогенного и сенсибилизирующего действия.
ПОКАЗАНИЯ Лечение нематодозов и арахно-энтомозов у пушных зверей, кошек и собак.
ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ Препарат с соблюдением правил асептики и антисептики вводят животным подкожно в область предплечья или позади плечевого сустава при помощи шприца с короткой иглой (величина иглы до 2 см) в дозе 0,2 мл на 1 кг массы тела или в расчете по действующему веществу 200 мкг ивермектина на 1 кг массы тела. При нематодозах препарат вводят однократно. При поражении животных эктопаразитами препарат рекомендуется применять двукратно с интервалом в 8 – 10 суток. В запущенных случаях (особенно при демодекозе) и осложненных бактериальной или грибковой инфекцией рекомендуется комплексный подход к лечению заболевания. С этой целью назначают иммуномодулирующие, антибактериальные и антимикотические лекарственные средства. При поражении животных блохами, рекомендуется заменить подстилку и обработать место обитание инсекто-акарицидом.
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ При повышенной индивидуальной чувствительности к ивермектинам у животных возможны аллергические реакции, рвота. В некоторых случаях на месте инъекции возможно образование незначительной припухлости (особенно при неправильном введении препарата), которая самопроизвольно исчезает в течение нескольких дней.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата. Не рекомендуется применять у ослабленных и истощенных животных, а также у щенков и котят моложе 2 месячного возраста.
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ У животных с заболеваниями печени и почек препарат применяют с осторожностью под контролем ветеринарного врача. С осторожностью Отодектин применяют у собак породы бобтейл, боксер, колли и шелти ввиду повышенной породной чувствительности их к авермектиновым соединениям. При проведении манипуляций с препаратом следует пользоваться резиновыми перчатками. При случайном попадании препарата на кожу или слизистые оболочки, следует тотчас же удалить средство при помощи ватного тампона, а затем отмыть теплой водой. Во время проведения процедуры запрещается пить, курить и принимать пищу.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ В сухом, защищенном от прямых солнечных лучей и в недоступном для детей и животных месте. Отдельно от пищевых продуктов и кормов при температуре от 0 до 30 ºС. Срок годности — 3 года.
Сообщение отредактировал kalter - Четвер, 24.11.2011, 11:41
чого в аптеці рекомендують каплі а не уколи? я непоняв, уколи хрінові чи їх продавать невигодно?
Андрію фіг його знає, чому так, уколи були в наявності, іх вона могла мені продати. але сказала що каплями можна цілком успішно лікувати, напевно на печінь не так давить. Кроля прокапали"АМІТРАЗИН" вже 4 дня 1 раз в день, ми вже виздоравлюєм. Протипоказання "івермектін"
Противопоказания. Запрещается применять самкам за две недели до родов и в течение двух недель после них, а также истощенным, больным и лактирующим животным.
Сообщение отредактировал kalter - Четвер, 01.12.2011, 08:43
Ивирмектин. И на очень долго- забудим что такое клещ, и не только ушной. Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье.
Сообщение отредактировал zabota07 - Субота, 03.12.2011, 08:43
-я теж користувався вилікував наче нормально,але через деякий час кліщ знову появився так я спитав поради у кролівників то одні керосіном мажуть,другі соляркою,треті оліею,Але щоб забути про кліща я проколов все поголівя івермектіном як писав раніше то кліщя уже 5 місяців як немає.Воно ж бачите у кожного кроликовода щось краще виходить щось гірше майже у всих питаннях.
Очень дельный совет...Дозировку сами напишете, или снова будете по чужим постам шнырять?Чловеку отписаться когда благодаря таким заботливым кроликов перетравит?Препарат то токсичен.
Сообщение отредактировал Vova7360 - Понеділок, 05.12.2011, 23:03
Вова ну что ты так, вить я тебя не трогаю. Прикрати провокацыи, а к каждому припарату есть вкладыш... я думаю и ты читаиш его.
СЭргей,в инструкции по ивермектину дозировка для кроликов не указана,их там вообще нет.Подскажи человеку раз насоветовал.При чем тут провокации?Тут советы от фоноря... нет,от тебя.Почитай.хоть знать будешь как инструкция выглядит,советчик.
Ивермектин 1 % (Ivermectin 1
Состав и форма выпуска. 1 % инъекционный раствор, который получают путем ферментации гриба Streptomyces avermitilis. Ампулы по 4 мл; флаконы по 20, 50, 100, 250 и 500 мл.
Фармакологическое действие. Ивермектин обладает широким спектром противо-паразитарного действия. Он нарушает передачу нервных импульсов у паразитов, что приводит их к параличу и гибели. Для теплокровных животных препарат токсичен. В терапевтической дозе не обладает эмбриотоксическими, тератогенными, мутагенными и кумулятивными свойствами.
Показания. Ивермектин применяют крупному рогатому скоту и овцам: при диктиокаулезе, остертагиозе, гемонхозе, трихостронгилезе, коопериозе, хабертиозе, протостронгилезе, эзофагостомозе, нематодирозе, буностомозе, стронгилоидозе, трихоцефалезе; свиньям: при аскаридозе, эзофагостомозе, трихоцефалезе, метастронгилезе, стронгилоидозе.
Дозы и способ применения. Препарат вводят крупному рогатому скоту однократно, подкожно в область шеи или лопатки; овцам в бесшерстную часть локтевой складки в дозе по ДВ 0,2 мг/кг из расчета 1 мл раствора на 50 кг массы тела; свиньям в область основания уха в дозе по ДВ 0,3 мг/кг из расчета 1 мл раствора на 33 кг массы животного.
Побочные действия. При несоблюдении рекомендуемых доз возможен токсикоз.
Противопоказания. Запрещается применять самкам за две недели до родов и в течение двух недель после них, а также истощенным, больным и лактирующим животным.
Особые указания. Убой крупного рогатого скота и овец на мясо разрешается через 28 дней после применения препарата, свиней — 21 день.
Условия хранения. Список Б. В заводской упаковке в защищенном от света месте при температуре от 0 до 30 °С. Срок годности 3 года.
Сообщение отредактировал Vova7360 - Вівторок, 06.12.2011, 16:04
Вова обясни ты, а то умничаеш... Я Ивермектин колю 0.1 куб- на 1 кг масы тела кролика. Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье.
В аптеке сказали 0,4-0,7 кубика на 10 кг веса,но я колол по рекомендации Саши 0,3 куба на одну голову.Подкожно инсулиновым шприцом.
Рома,мне интересно было услышать от советчика.Сколько можно выезжать за счет других?Ляпает от фонаря,народ потом попадает...Ивермектин препарат не пролонгированного действия.Через неделю надо повторять.
Сообщение отредактировал Vova7360 - Вівторок, 06.12.2011, 16:19
-у меня так на кробке аптекарь так и написал.Но я не смог зделать через неделю по каким-то обстоятельствам а потом уже подумал что поздно. Еще написано что нужно обезательно сделать дезинфекцию клеток иначе клещ может опять вернуться.
Вот и объясняй,чтобы потом дохлым кроликом пику не набили.Советчик.
Отожто. У меня все нормально и советы всем понятны... но как у тебя я не знаю. Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье.
Поясніть таке,у нашої самиці у вусі було накопичення струпів,я очистила відкрилися рани,знайомий каже ,що це кліщ,капали олію перекипячену з соляркою,вона на 3 день здохла.
чого здохла абсолютно неясно. може отруїлася соляркою якої нализалася із вух. є нормальний засіб - амітразин. чому різну хрінь застосовувать нерозумію.
а причина загибелі може бути й іншою6 кокцидіоз, інфекція, вурус і т.д.
Привіт всім. В чора замітив в кролиці у вушках, в середині, коричневий струп з форуму зробив висновок, що це вуний кліщ. Сьогодні сходив в аптеку і запитав Івермекатін сказали, що немає і запропунували спрей Інсекто ЗОЛ (призначений для собак та кішок лікує від бліх, вошей, кліщів та волосоїдів) продавець запевнив, що сама обробляє ним у кролів вушка, а саме вприскує один - два рази у вушко і так на протязі двох трьох днів. Запевнила що допомає на всі сто. Спробую а пізніше обовязково відпишу.В даний час на роботі фото спробу пізніше скинути.
Навіщо? чим івермектин (або івермін - що фактично те ж саме) поганий? раз в три місяці колов - і забув що така проблема існує. Препарат поширений - в одній аптеці немає - в іншій є. А з спреями треба кожен день гратись....
привіт всім як і раніше писав мені запропонували були від кліща, в тому числі вушного, спрей Інсекто ЗОЛ, хочу похвалитись, що дуже допоміг, приснув один раз у вуха в вечері, на другий вечір знову і натретій, топто три рази в три дні за тиждень вушка чисті як у немоля, в кого є така хвороба раджу скористатися, коштує 12 грн.
Сообщение отредактировал ддддд - Неділя, 16.09.2012, 19:52
ддддд, дякую за звіт, чекав. підем купувти. andrus, певно що не у всякій аптеці його взагалі можна купити. адже наші аптекарі у більшості консервативні, або недоучені.
Привіт. Вставлю свої 5 копійок. Згоден з усіма форумчанами на рахунок івермектині(івермін отодектин) користуюсь тільки ним доза 0.2 на 1 кг живої ваги, через тиждень повторно і забув на рік, в цьому році взагалі кліща не було, а всі краплі та інші прорекламовані препарити теж мають ефект, але якщо у вас не 5 голів тоце лишні клопоти та затрати, де здоровий глузд, навіщо вигадувати зайві проблеми, як кажуть сначала создаем проблемы а потом героически их преодолеваем. не изобретайте колесо друзья
привіт всім може я не вчасно пишу але я наприклад борюся з кліщем так пережарюю олію і змішую з чистою! нафтою 50/50 ефект за 3 дня кліща нема і цілий рік не турбує.
Дата: Вівторок, 15.01.2013, 19:10 | Сообщение # 49
Статус:
Ви знаєте,дякую усім за назви усіх помагаючих ветпрепаратів від кліща. Але задумаємось:Кокцидіоз---- лікарство, Гельмінти--- лікарство кліщ---- лікарство, всякі премікси, комбікорми відомого і невідомого походження. Вакцинація--- само собою..... і так цілий рік.........
Чи не забагато хімії для наших вуханів???
Додано (15.01.2013, 19:10) --------------------------------------------- Я з кліщем борюся тоді, коли він появиться, поки що не вет препаратами. Нам допомагає змащувати уражене вухо нерафінованою олією Нежареною 2 частини + 1 частина соляри. Після такої процедури кліща не було 7,5 місяців. Тьфу..тьфу... Але вивести його зовсім неможливо, хто б і шо не говорив?
:Кокцидіоз---- лікарство, Гельмінти--- лікарство кліщ---- лікарство Інакше не можна,без цього СМЕРТЬ!!!!!!!!Вчасно зробивши необхідні заходи,можна спати спокійно.Без комбікормів можна обійтись.........?