Показатели содержания витаминов в компонентах кормов
Содержание витаминов в кормах (миллиграммы на килограмм корма).
№№ | Наименование | Каротин | E | B1 | B2 | B3 | B4 | B5 | B6 | Bc | B12 |
1 | Бобы кормовые | 0 | 0 | 5 | 1 | 18 | 1500 | 0 | 28 | 0 | 0 |
2 | Горох | 0 | 0 | 5 | 1 | 20 | 1600 | 0 | 30 | 0 | 0 |
3 | Дрожжи кормовые | 0 | 0 | 18 | 30 | 100 | 2500 | 10 | 220 | 2800 | 0 |
4 | Дрожжи хлебопекарные | 0 | 0 | 5 | 7 | 25 | 800 | 0 | 55 | 0 | 0 |
5 | Жмых льняной | 0 | 26 | 8 | 3 | 14 | 1500 | 0 | 40 | 0 | 0 |
6 | Жмых подсолнечный | 0 | 0 | 7 | 3 | 42 | 2130 | 0 | 250 | 0 | 0 |
7 | Картофель | 0 | 0 | 1 | 0 | 33 | 20 | 0 | 11 | 0 | 0 |
8 | Кукуруза желтая | 3 | 30 | 4 | 1 | 6 | 440 | 2,9 | 18 | 0,06 | 0 |
9 | Молоко сухое | 0 | 0 | 3 | 20 | 35 | 100 | 0 | 1 | 0 | 0 |
10 | Морковь красная | 75 | 0 | 1 | 1 | 2 | 15 | 0 | 50 | 0 | 0 |
11 | Мука клеверная | 250 | 70 | 1 | 12 | 24 | 660 | 0 | 24 | 0 | 0 |
12 | Мука люцерновая | 220 | 25 | 3 | 14 | 30 | 830 | 6 | 30 | 0 | 0 |
13 | Мука мясокостная | 0 | 0 | 1 | 5 | 4 | 2000 | 1,3 | 50 | 1,08 | 67 |
14 | Мука рыбная | 0 | 0 | 1 | 7 | 9 | 3000 | 1,2 | 65 | 0,2 | 0 |
15 | Овес | 0 | 50 | 7 | 1 | 12 | 925 | 0 | 16 | 0 | 0 |
16 | Отруби пшеничные | 0 | 30 | 8 | 3 | 29 | 1300 | 0 | 185 | 0 | 0 |
17 | Просо | 3 | 0 | 1 | 0 | 9 | 440 | 0 | 23 | 0 | 0 |
18 | Пшеница | 0 | 37 | 5 | 1 | 12 | 725 | 2,8 | 57 | 0,1 | 0 |
19 | Рожь | 0 | 20 | 4 | 1 | 10 | 150 | 0 | 17 | 0 | 0 |
20 | Свекла сахарная | 0 | 0 | 0 | 1 | 1 | 300 | 0 | 2 | 0 | 0 |
21 | Сорго | 0 | 25 | 4 | 1 | 10 | 500 | 0 | 3 | 0 | 0 |
22 | Соя | 0 | 37 | 11 | 3 | 15 | 2500 | 0 | 27 | 0 | 0 |
23 | Творог | 0 | 0 | 0 | 6 | 10 | 385 | 0 | 3 | 0 | 0 |
24 | Трава молодая | 60 | 100 | 1 | 5 | 10 | 150 | 0 | 18 | 0 | 0 |
25 | Шрот льняной | 0 | 26 | 10 | 3 | 14 | 1650 | 0 | 40 | 0 | 0 |
26 | Шрот подсолнечный | 0 | 0 | 7 | 2 | 40 | 2000 | 0 | 215 | 0 | 0 |
27 | Шрот соевый | 0 | 22 | 5 | 3 | 15 | 2750 | 0 | 22 | 0 | 0 |
28 | Ячмень | 0 | 45 | 4 | 1 | 8 | 1100 | 3,2 | 52 | 0,1 | 0 |
Содержание витаминов в 10 г корма
Корма |
ИЕ |
Микрограммы (мкг) |
А |
D |
Е |
К |
В1 |
В2 |
В6 |
В12 |
РР |
фолиевая кислота |
холин |
пантотеновая кислота |
аскорбиновая кислота (С) |
Конина |
10 |
— |
— |
10 |
10 |
10 |
9 |
1400 |
500 |
8 |
7700 |
75 |
— |
Говядина |
10 |
— |
— |
10 |
101 |
10 |
9 |
1400 |
500 |
8 |
7700 |
75 |
— |
Баранина |
— |
— |
— |
— |
— |
10 |
3 |
1400 |
600 |
8 |
7700 |
60 |
— |
Свинина |
— |
— |
— |
— |
40 |
— |
— |
— |
600 |
— |
— |
— |
— |
Печень: |
говяжья и свиная |
1000 |
2 |
— |
15 |
25 |
330 |
800 |
30000 |
1400 |
15 |
26000 |
657 |
— |
конская |
1500 |
— |
— |
— |
25 |
300 |
— |
30000 |
1400 |
— |
26000 |
— |
— |
баранья |
— |
— |
— |
— |
25 |
— |
— |
— |
1400 |
— |
— |
810 |
— |
Рубец |
3 |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
1400 |
— |
— |
810 |
— |
Сердце |
— |
— |
— |
— |
24 |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
100 |
— |
Почки |
— |
— |
— |
— |
28 |
2 |
20 |
7000 |
6600 |
10 |
3000 |
230 |
— |
Легкие |
— |
— |
— |
— |
9 |
190 |
20 |
50000 |
530 |
10 |
3000 |
18000 |
— |
Мозги |
— |
— |
— |
— |
— |
40 |
20 |
— |
400 |
10 |
— |
100 |
— |
Селезенка |
— |
— |
— |
— |
9 |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
250 |
— |
Кровь |
80 |
— |
— |
— |
— |
30 |
— |
— |
420 |
— |
— |
130 |
— |
Рыба резная |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
900 |
250 |
8 |
7000 |
— |
— |
Мука рыбная и китовая |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
3000 |
— |
— |
— |
— |
— |
Молоко |
80 |
— |
— |
2 |
6 |
15 |
57 |
400 |
10 |
— |
1500 |
30 |
10 |
Яйца |
550 |
— |
— |
— |
7 |
35 |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
Жир: |
рыбий |
3500 |
500 |
1500 |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
витаминизированный |
5000 |
1500 |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
подсолнечниковый нерафинированный |
— |
— |
4200 |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
свиной |
— |
— |
300 |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
говяжий |
— |
— |
100 |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
Зародыши пшеничные |
— |
— |
3550 |
250 |
200 |
— |
120 |
— |
300 |
— |
— |
100 |
— |
Пшеница |
— |
— |
390 |
4 |
40 |
15 |
4 |
— |
300 |
— |
9000 |
100 |
— |
Отруби пшеничные |
— |
— |
— |
8 |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
600 |
250 |
— |
Зародыши кукурузные |
— |
— |
3020 |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
Зерно кукурузы и мука |
— |
— |
— |
— |
15 |
— |
100 |
— |
60 |
— |
3800 |
70 |
— |
Зародыши гороховые |
— |
— |
410 |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
Овес |
— |
— |
320 |
— |
30 |
14 |
20 |
— |
100 |
— |
15000 |
150 |
— |
Ячмень, крупа |
— |
— |
— |
— |
20 |
15 |
80 |
— |
250 |
— |
14000 |
80 |
— |
Дрожжи: |
сухие облученные |
— |
20000 |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
сухие пивные |
— |
— |
— |
— |
500 |
400 |
400 |
— |
4000 |
— |
30000 |
— |
— |
пекарские сухие |
— |
— |
— |
— |
280 |
600 |
370 |
— |
4000 |
— |
— |
750 |
— |
прессованные |
— |
— |
— |
— |
45 |
200 |
60 |
— |
400 |
— |
— |
75 |
— |
кормовые сухие |
— |
— |
— |
— |
— |
600 |
37 |
— |
3000 |
— |
— |
750 |
— |
Салат |
— |
— |
1870 |
— |
4 |
8 |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
100 |
Шпинат |
— |
— |
— |
600 |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
5000 |
Лук: |
зеленый |
— |
— |
240 |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
10 |
6000 |
репчатый |
— |
— |
30 |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
1000 |
Морковь |
— |
— |
120 |
10 |
6 |
6 |
— |
— |
40 |
6 |
— |
30 |
500 |
Капуста |
— |
— |
— |
320 |
6 |
3 |
10 |
— |
40 |
10 |
— |
20 |
3000 |
Картофель |
— |
— |
— |
8 |
10 |
5 |
20 |
— |
90 |
— |
— |
— |
1000 |
Крапива |
— |
— |
— |
320 |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
Брюква |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
3000 |
Мука люцерновая |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
13500 |
380 |
— |